Kabanov

Наставление новичку

Главное в нашей работе – неотвратимость наказания. Поэтому необходимо перекрыть все лазейки нарушителям ПДД! Это залог высокой результативности нашей работы.
Практика показала, что наиболее эффективные места у нас следующие.
На первом месте идёт новый знак. Больше всего нарушений на новом знаке совершают местные водители. Обычно они привыкают к знакам и не смотрят на них. Вот здесь-то они голубчики и попадаются. Главное не поддаваться на их жалобные возгласы, типа «не знали», «никогда не было» и т.п. Правила есть правила! Уговаривают пусть общественные организации и добровольцы. А у нас самое верное воспитательное слово – штраф. Делим, множим, прибавляем!
Как-то на новом знаке наш экипаж стоял. Как положено – метров пятьдесят дальше. Так нет, подошёл какой-то гражданский и стал показывать водителям на знак – мол, сюда нельзя. Так ведь и не дал нам поработать – пришлось переехать в другое место.
Второе по эффективности место – пустая трасса вне города. Здесь водители наглеют, мчат с превышением скорости. А у нас на это радар! Наиболее выгодное расположение в посадке или с другой стороны подъема, где экипаж находится вне зоны видимости водителей. Когда заметят – уже поздно. Делим, множим, прибавляем.
Следующее – трехсторонний регулируемый перекрёсток. Пешеходный переход через прилегающую дорогу. Это отличное место для воспитания пешеходов. Представь себе: на основной трассе два ряда машин стоят на красный свет и ждут зелёного, а на прилегающей дороге те машины, которым сейчас зелёный, уже проехали. Вот в этот момент пешеходы и идут на красный свет, потому что думают, что они в полной безопасности. А мы на что! Надо обращать ещё и на личности. Лучше всего иметь дело с интеллигентами – и не сопротивляются, и не матерятся. Они думают, что они такие умные. Мы и докажем им, что они ошибаются. Опять же протокол, штраф. Делим, множим, прибавляем!
Очень часто переходят на красный свет на второстепенных улицах, где движение небольшое. Но нам там неудобно – негде спрятаться. Так что найти нужное место не так-то просто.
Кстати, на многолюдном четырехстороннем перекрёстке нам делать нечего. Там пешеходов воспитывают водители. Пошёл на красный свет – сразу получай удар машиной. Это тебе получше штрафа будет! Поэтому там не нарушают. Ну, если только какой-нибудь пьяный полезет. А с пьяными иметь дело – себе дороже. Одна морока.
Вообще от пьяных надо держаться подальше. Понятно, что из них самый трудный объект – это пьяный водитель. Тут надо быть очень осторожным. Во-первых, это нередко наши сотрудники. Дальше по значимости идут судьи и прокуроры. Их трогать вообще нельзя – неприкосновенность, сам понимаешь. Затем следуют машины с соответствующими номерами. Раз мы им дали такие номера, значит они заслужили, значит и нечего к ним приставать. Исключения только в тех случаях, когда будет соответствующее указание. Ну а если повезёт, остальные в твоём полном распоряжении. Делим, множим, прибавляем!
Некоторые считают, что у нас работа не творческая и не интересная. Это не правда. В любой работе есть место для радости. Вот поймаешь нарушителя, составишь протокол, влепишь ему штраф, и на сердце радость, жизнь кажется прекрасной. Ведь не только тебе хорошо, но и начальство довольно – подчинённые работают, результат есть, можно докладывать выше. Делим, множим, прибавляем.
Некоторые умники (из гражданских) договорились до того, что, мол, мы должны отчитываться не перед начальством, а перед народом. Но в этом случае всё будет наоборот! Зачем народу протокол и штраф? Ему надо, чтобы мы помогали безопасно переходить дорогу, чтобы как можно быстрее добираться на машине из одного места в другое. Но как тогда увидишь нашу работу? Мы-то ещё на виду, как-нибудь отрапортуем. А вот что будут докладывать наши начальники своим начальникам? Что они должны будут писать? Сколько бабушек и дедушек через дорогу перевели? А как проверить? Или написать, что за время дежурства не произошло столько-то аварий? А как узнать, сколько их должно было произойти, и сколько я должен был не допустить? Да ещё и каждый год надо будет улучшать показатели! Вот ведь какую ерунду предлагают! Думаю, что этого никогда не будет. Так что лови нарушителей и радуйся! Ты составил протокол, а у всех начальников над тобой цифирька увеличилась. И тебе и им — всем приятно. Делим, множим, прибавляем! Вот так-то!

П. Кабанов

Опубликовано в Юмор, просмотров: 2 377, автор: Kabanov (112/178)


Добавить комментарий