Kabanov

Дядя Вася о коррупции

Как говорят, не можешь справиться с течением – возглавь его. Раз у нас не получается справиться с коррупцией, надо не бороться с ней, а узаконить и упорядочить её. Для этого надо создать коррупционные комитеты. Главная цель – обеспечить всех граждан коррупционными доходами в соответствии с занимаемой должностью.
Для осуществления поставленной цели коррупционные комитеты создаются во всех трудовых коллективах. Их главная задача обеспечить социальную справедливость при создании коррупционной составляющей для каждого работника. Рабочие места, не позволяющие этого сделать – подлежат ликвидации. Предварительный анализ показывает, что таких мест может вообще не оказаться.
В первую очередь надо начать с низкооплачиваемой части населения. Это технички. Они могут получать доход за пропуск работников по своей территории. Для этого необходимо всего лишь правильно поделить между техничками подлежащую уборке площадь. Само деление желательно производить, опираясь на демократические принципы: гласно, на общем собрании, с предварительным обсуждением, с изучением имеющегося в стране опыта. На комитете лежит обязанность установить верхний предел мзды, с учетом всех особенностей.
Некоторую трудность могут составить пенсионеры. Можно, конечно, для этой категории перевернуть требования. То есть пенсионный фонд обязан под страхом наказания, выдавать пенсии, а пенсионер имеет право её не получать. Таким образом, пенсионер может потребовать взятку с разносчика пенсий за её получение. Но в этом случае перевернутой должна стать вся коррупционная система. То есть все начальники будут должны подкупать подчинённых. На это никто не пойдёт. Всю систему придётся контролировать из центра. А это социализм какой-то, отсутствие рынка – как источника саморазвития коррупции. Это не наш путь. Следовательно, пенсионеры не могут быть субъектами коррупционной схемы, но зато могут быть её объектами. В этом случае вся система работает автоматически, начиная с пенсионеров в качестве объектов и заканчивая президентом, как самым главным субъектом. Конечно, если есть возможность, пенсионеры могут участвовать по собственной инициативе. Это только больше укрепит коррупционное общество.
Преимущества данной организации жизни государства налицо. Не надо думать о том, где найти деньги на повышение заработной платы всем бюджетникам, они её сами себе повысят с учётом уровня инфляции. Не надо думать о совершенствовании налоговой системы, так как все её недостатки будут сглажены развитой системой коррупции. В силу легальности коррупция станет более доступной для её научного изучения с целью совершенствования и усиления социальной направленности. Появятся условия для её планирования, то есть для использования преимуществ плановой экономики без её недостатков. Общество не будет раскалываться на противостоящие друг другу низы и верхи, так как социальные различия не будут выходить за рамки представлений о справедливости. Измениться этика взаимоотношений в обществе. Если сейчас на взяточника мы смотрим как на преступника, то в коррупционном обществе каждый из них станет уважаемым человеком в соответствии с местом в коррупционной иерархии.
Самое главное, что для этого много-то и не надо. Уже почти все структуры созданы. Особенно наверху. Осталось только добраться до нижних слоев общества. Тем более, что у низов желание уже есть. И даже соответствующая практика нарабатывается. Например, есть такие объявления: «Помогу вернуть права». Если вы думаете, что это написал начальник ГИБДД или адвокат, то ошибаетесь.
Как видите, нужна лишь политическая воля. Ждём.

П.Г. Кабанов

Опубликовано в Юмор, просмотров: 1 931, автор: Kabanov (112/178)


Добавить комментарий