Kabanov

В рынок еще не вписался

Вы вписались в рынок? По Вашему виду вижу – вписались. Завидую. А вот у меня получается как-то не полностью, а частями. Причём, то одной частью, то другой, то наоборот.
Вот, например, голова понимает, что можно ездить за границу в любое время и в любую страну, а тело до сих пор там нигде не побывало.
Или захожу в магазин – глаза радуются: гавайский ром, шотландское виски, французский коньяк! А вот желудок рынка ещё не почувствовал. До сих пор самые приятные воспоминания в этом направлении – это водка «Столичная» и молдавский коньяке «Белый аист».
Ещё пример: общественный транспорт. В отношении автобусов – претензий нет. А вот такси! Тело вроде согласно, что быстро, в любое время и куда хочешь. Но голова опять задаёт вопросы: почему километр на такси по городу стоит столько же, сколько на рейсовом автобусе – сто километров.
Зубы вроде стали вписываться в рынок. Как-то быстро и безболезненно и лечатся, и также вылетают. Приходишь, заплатишь и тут же. Но голова опять не понимает: если медицина у нас бесплатная, то почему надо платить? Говорят, мол, сейчас страховая медицина. Согласен. Медицинский полис у меня есть. Но может быть у него название неправильное, и он – лишь разрешение на страхование. Ведь, если я застраховался, то зачем мне предлагают ещё дополнительно? Что, первая – недействительна? Чутьё подсказывает, что кто-то здесь лучше меня вписался в этот рынок.
Я слышал, что при рынке, если какой-либо товар долго не покупают, то цена на него должна падать. Говорят, за границей утром свежее молоко дорогое, а к вечеру уже дешёвое. А ещё там устраивают распродажи – продают за бесценок. Я один раз с этой целью попробовал подождать – стало ещё дороже.
А возьмите бензин! Голова говорит, что по законам рынка цены должны снижаться, а они растут! Видно, что и здесь кто-то очень хорошо вписался, и всех остальных старается из рыночных отношений вытолкать.
Я заметил, что людей, приспособившихся к рынку, становится всё больше. Недавно продавал старый гараж. Я его два года строил, а нотариус за то, что заверил подпись супруги (минут пятнадцать ушло), столько с меня взял, будто он целый месяц мне помогал. Вывод – он вписался, а я нет.
Чувствую, что здесь что-то не то, но что – не знаю. Может быть, какой-нибудь навигатор существует, чтобы из рынка не вываливаться?

П. Кабанов

Опубликовано в Юмор, просмотров: 1 913, автор: Kabanov (112/178)


Добавить комментарий