Татьяна Ростовцева

«Украина: как думалось, так и получилось 17 апреля 2014»

А.Н.Мусаков

Напомню, автор посвятил украинским событиям всего две статьи: «Крым в России. Что дальше?» от 21 марта с.г. и «Судьба Украины зависит от США и России. Может быть, так и надо?» от 10 апреля с.г. Всего лишь две! Тем, кто удосужился их прочитать и удостоился понять, сегодня, после «Прямой линии» с президентом Путиным и переговоров, состоявшихся по поводу Украины в Женеве, если не всё, то всё главное становится ясным.
Во-первых, Путин перечислил все шесть, обозначавшихся автором в своих статьях регионов-областей Украины: Харьковскую, Донецкую, Луганскую, с одной стороны, и Херсонскую, Николаевскую и Одесскую – с другой. Во-вторых, Путин использовал термин «Причерноморье». И наконец, в третьих, обозначил в этом Причерноморье зону сегодняшней и завтрашней нестабильности в связи с блокадой Приднестровья. Разве не о том же и так же писал Ваш покорный слуга?
«По ходу», как выражается сегодняшнее молодое поколение, Путин похвалил и российские «специальные службы, и вооруженные силы» за адекватное содействие властям Крыма в обеспечение надлежащей организации пророссийского референдума. С блестящей операцией президента поздравила Ирина Хакамада: признала заслуги перед Отечеством. Так же вскользь Путин «приложил» и «притопил» перед националистами Украины Порошенко и откровенно комплаентно, хотя и не без иронии, отозвался о Тимошенко за её предвыборные эскапады в адрес России («мочить кацапов»). Надо же с пониманием отнестись к проблемам истинно главного претендента на президентский пост в Украине в ходе грядущих выборов 25.05 с.г. , к проблемам её, несравненной!
Теперь о Женеве, о договоренностях и грядущей формуле успеха: о «мосте между Западом и Востоком», коим, мостом, и надлежит быть внеблоковой Украине после стабилизации. Ну, как ни вспомнить обозначенное авторами «трио бандуристов» — Мусаков (конец февраля), Киссинджер (начало марта) и Якименко (экс-главы СБУ от середины марта с.г.)?! Словом, «Мост – мост взорвали – мост будут чинить». Так говорил Заратустра? Нет, Мусаков.
Что в женевском промежуточном итоге? Лавров обозначил всё четко: пусть США собираются и разбираются со своими (ни нашими общими, ни в коем случае!) подопечными – «батькивщинниками». А Европа и Украина? Слушайте и делайте, что вам скажет наш американский партнер. Словом, слушайте и повинуйтесь.
Разве Мусаков не об этом же вещал? Что ж получается? США «сдали» Европу, а Россия — Украину? Кому сдали? Да самим же себе и сдали! «А потому как патриотки!». Помните, у Грибоедова в «Горе от ума»? Потому как не просто патриоты, а патриоты-государственники, и вместе с Поднебесной – её, государственности, оплот.
А как же «общая киевская купель»? Православно-христианская, разумеется. А как же «Киев – мать городов русских»? Обратимся за справкой и разъяснениями к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Еще 7 апреля с.г. в День Благовещения Пресвятой Богородицы в Благовещенском Соборе Московского Кремля Святейший назвал это место «древнейшим храмом нашей столицы … стены которого овеяны нашей историей…которая превратила Московское княжество в великое государство». Стало быть, Московское государево дело – дело великое! А киевское? Нет, не очень. Да и не стоит забывать, что Святой Равноапостольный Великий князь Владимир принял свое главное властное (духовно-политическое) решение на территории Крыма. Не так ли? Кремль, таким образом, — значимейшая и знаковая часть истории великой русской российской государственности. Московский Кремль, а не Киев. Это к вопросу о православно-христианской миссии Путина, чем так живо (и естественно, чем!) интересовался у автора этих строк шеф-редактор Московского бюро крупнейшего японского (да и мирового) информационного агентства «Киодо Цусим» еще в начале 2012 года, незадолго до президентских выборов в России – выборов Путина. Да, чуть не забыл: Патриарх еще уточнил, что «Кремль был и остается духовным центром нашего Отечества». Московский Кремль, а не Киево-Печерская лавра. Вот так!
Для атеистов и апатридов (вместе или порознь) эти авторские пассажи – действительно «нечитаемый бред». Понято и принято. Именно такой комментарий на одну из статей автора был размещен на форуме русского интернет-альманаха в Бостоне (США) у досточтимого Валерия Петровича Лебедева. Неверующий так и может, и должен, наверное, воспринимать автора, который 17 лет ведет политологические программы на «Православном радио Санкт-Петербурга».

Страниц: 1 2

Опубликовано в Проза, просмотров: 2 106, автор: Татьяна Ростовцева (11/11)


Добавить комментарий