Kabanov

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым. Почему Брежнев?

Опять либералам не повезло: народ назвал любимым руководителем прошлого века Леонида Ильича Брежнева. Это, по мнению либералов, конечно, возмутительно: перестройка принесла народу свободу, а он не только не воспользовался ею, но ещё и хочет вернуть эпоху господства КПСС и времена застоя.
Александр Хинштейн, написавший прекрасную книгу о Брежневе, пытался объяснить, почему же то время, несмотря на все его недостатки, осталось в памяти людей как золотой век советского периода. Но либералы не поняли мысль Хинштейна. А когда он усилил свои аргументы примером Китая, то встретил ещё большее непонимание. Якобы он призывает жить как в Китае. Но он же хотел лишь сказать о том, что Брежнев и сегодня может быть примером того, как надо проводить реформы. Не надо разрывать с прошлым, не надо обворовывать народ.
Кстати, за Брежневым следующими в числе успешных руководителей называют Ленина и Сталина. А разве сравнение перестройки с временем правления Сталина не в его пользу? Либеральные реформы проигрываю не только застою Брежнева, но даже сталинскому периоду, когда народу действительно было тяжело. Ведь за двадцать лет мы ещё не достигли уровня 90-го года. Именно от ситуации тех лет народ согласился уйти и не стал защищать старую систему. Поэтому обвинения народа в том, что он не любит свободу, что ему нужна только кормушка, беспочвенны. Эту мысль несколько раз в течение передачи повторял Владимир Соловьев.
А что получил народ на свои ожидания? Свободу, о которой говорит Ю.С. Пивоваров? Ну, может быть академик Пивоваров и получил больше свободы. Но пусть он спросит у рабочих, когда они чувствовали себя свободнее. Академику все-таки надо получше разбираться в таких вопросах.
Точно также несостоятелен и аргумент про пьянство во времена Брежнева. Как будто сейчас пьют меньше. Ну, может быть число пьяниц и уменьшилось, но только за счет перехода их в наркоманы.
Какой вывод можно сделать? А он такой – надо признать, что сегодняшнее положение народа хуже, чем при Брежневе. Не оплевывать всеми силами прошлое, а изменять в лучшую сторону настоящее. Не надо улучшение начинать с ухудшения.
И ещё. Пока либералы будут считать себя умнее народа, они постоянно будут проигрывать идеологические схватки.

П. Кабанов.

Опубликовано в Публицистика, просмотров: 831, автор: Kabanov (110/176)


Добавить комментарий