Kabanov

Капсулы для мэра (детектив)

Когда заведующую отделом снова привели на допрос, подполковник уже знал, что муж Ершовой работал на химкомбинате помощником генерального директора. Вот и письмо в Генеральную прокуратуру «вписалось» в ход следствия. Ершов был хорошим знакомым заместителя главы по вопросам образования и культуры, которую упросил устроить жену в администрацию.

Кузьмин дал Ершовой прочитать заключение экспертизы капсул с лекарством. На вопрос: может ли она по этому поводу что-то сказать, промолчала. Но когда следователь показал ей запись регистратора, расплакалась.

– Меня заставили. Я не хотела. Я не знала, что там в этих капсулах, мне сказали, что это лекарство. Валерий Валентинович хороший человек. Они ему взятку предлагали, но он отказался её взять. Ему угрожали, но он не испугался и подготовил документы в генеральную прокуратуру…

 

Из сбивчивого рассказа Ершовой стало ясно: подменить коробочку с лекарством её заставил муж. Видимо, для этого он и устроил её в администрацию города.

Ершова подружилась с Анфисой и выяснила всё о привычках Кожевникова. Они вместе в комнате отдыха иногда пили чай или кофе. Там она и узнала, какое лекарство принимает мэр.

По заданию мужа, Ершова сняла оттиски ключей. Ключами воспользовалась в тот день рано утром. Она точно знала, когда приходит мэр и Анфиса. Быстро открыла кабинет и забрала коробочку из серванта, вместо неё поставила другую. Сразу после того, как мэр примет лекарство, она должна была в суматохе снова поменять коробочки. Но когда она уже направилась в комнату отдыха, услышала за дверью шаги. Поняла: там нежелательный свидетель. Ершова его не видела, но потом догадалась, что это был Ярцев. Вернулась в коридор, а капсулы с ядом так и остались в серванте.

Когда дверь опечатали, она была уверена: коробочка тоже там, в комнате. Она действительно была там, но без капсул – флакон с ними Кузьмин вынул и отправил на экспертизу.

Когда объявили, что в кабинете сменят замки, Ершова поняла: она туда больше не сможет войти. И она осталась на ночь в своём кабинете. На всякий случай, переоделась в спортивный костюм. Срывая на дверях бумажки с печатями, рисковала, но надеялась: на это уже не обратят внимание…

 

Кузьмин подготовил постановление на арест мужа Ершовой, но тот уже успел куда-то уехать. Его объявили во всероссийский розыск. Генеральному директору химкомбината тоже направили повестку вызова на допрос. Оказалось, что тот  – на отдыхе за границей. Пока за умышленное убийство мэра придётся отвечать только Ершовой.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Опубликовано в Проза, просмотров: 9 842, автор: Kabanov (111/177)

Один комментарий к “Капсулы для мэра (детектив)”

  • Kabanov:

    Этот рассказ из книги: Кабанов П.Г. Робинзон из «Комфорта»: рассказы. – Барнаул: ИП Колмогоров И.А., 2017. – 224 с.
    Это второй сборник рассказов автора, написанных в жанре классического детектива.
    Главный герой рассказов тот же – следователь по особо важным делам подполковник Кузьмин. Его упорство, опыт и интуиция помогают раскрывать самые сложные преступления. Читатель вместе с ним участвует в расследовании и только в самом конце узнаёт, кто же является преступником.


Добавить комментарий