Kabanov

Лодка под алым парусом

Все эти новости Будько рассказал начальнику отдела, а потом и Кузьмину. Тот выслушал и спросил:

− Что думаешь делать дальше?

− Если следовать вашему совету, начну всё с начала и более детально. Проверю, к кому в Москве ездил Макаров и что за договора он там подписывал.

− Дадонов, скорее всего, не скажет. Но попытаться надо. Даже неудача для нас будет полезной информацией. И ещё: я был у Макаровых. Думаю, их сын порядочный человек. Если он жив и прячется, значит, на то были веские причины. Искать их надо тоже в супермаркете.

 

7

 

Кузьмин расследовал очередное убийство, но не забывал и своё обещание помочь Будько в его деле. Подполковник запросил салоны мобильной связи города. Из одного пришло сообщение, что на имя Антона Макарова полтора месяца назад были куплены две симки. Одна с номером, оканчивающимся на 25-25, а через три дня – вторая, с окончанием на 50-50.

Кузьмин усмехнулся. Его номер был не таким «круглым». Видимо возраст покупателя влияет на красоту номера.

Подполковник набрал первый номер. Телефон ответил сообщением о недоступности абонента. Набрал второй номер − то же самое.

Вернувшись в отдел, подполковник сделал запрос на распечатку звонков с обоих телефонов. Когда их прислали, Кузьмин отметил одинаковые номера. Оказалось: за исключением двух с окончанием на 10-20, все исходящие и входящие обоих номеров были звонками друг другу. Последняя связь между ними была за день до исчезновения Антона. В это время он должен был проезжать Омск. Что это означало, Кузьмин ещё не знал. Не звонил же он сам себе! Значит, второй номер был у другого человека, скорее всего, близкого. На это указывала частота звонков между ними. Видимо, это была его девушка. Но как её найти?

Кузьмин смотрел на расшифровку звонков, пытаясь найти ответ. Если это их телефоны, то те два звонка с окончанием 10-20 на номер с окончанием на 25-25 – а они самые первые по времени – звонки девушки Антону с её старого телефона. Тогда её новый номер оканчивается на 50-50. А если позвонить на старый? А старый Кузьмин набрал его и услышал уже привычную фразу про недоступность абонента.

− А на что ты рассчитывал? − спросил он сам себя.

Значит, Антон приобрел два телефона для связи только со своей девушкой. А вдруг эта связь была не с девушкой, а совсем с другим человеком? Пока это не известно. А кто купил симку, с которой было сделано два звонка Макарову? Неужели тоже Антон?

− Но это мы сейчас узнаем, − пробормотал Кузьмин и подготовил новый запрос в телефонную компанию.

Вскоре пришёл ответ: симка приобретена Кузнецовой Ириной Николаевной. Далее следовал номер паспорта и адрес прописки.

Кузьмин выехал на этот адрес. Нашёл квартиру Кузнецовой. Позвонил несколько раз − тишина. Подполковник позвонил соседям. Одна дверь открылась. Пожилая женщина, увидев удостоверение, сообщила, что Ирина недавно уехала и оставила ей ключи «на всякий случай». Когда вернётся, не сказала.

Пришлось звонить в отдел и попросить найти адрес Кузнецова Николая. По предположению подполковника, это должен быть отец Ирины Кузнецовой. Когда сообщили улицу и номер дома, Кузмин решил не откладывать и сразу отправился туда.

Дом Кузнецова находился в частном секторе. Это был небольшой, деревянный особняк, похожий на десяток соседних. Палисадник, огород, баня, выложенные плиткой дорожки – сколько таких в каждом городе!

Дверь открыла женщина в годах:

− Вам кого?

− Я из полиции. А вы Кузнецова?

− Да, а что случилось?

− Пока, думаю, что ничего не случилось. Я хотел только переговорить с вашей дочерью.

− А она уехала. Нашла другую работу. Предупредила, чтобы мы не волновались.

− Она не сказала, куда уехала и с кем?

− Нет, она уже взрослая. Мы ей доверяем. Сказала, у неё всё хорошо, как устроится, сообщит.

− А где она работала?

− На машиностроительном заводе, бухгалтером. А зачем вы спрашиваете?

− Я расследую одно дело, она могла бы быть свидетелем. Ну, раз нет, так нет. Найдём других. Вы не знаете, с кем она дружила? Вы знакомы с её парнем?

− Нет. После развода она не говорила ни о ком. А мы не спрашивали, чтобы не расстраивать её.

Как ни хотелось Кузьмину спросить фотографию Ирины, он не стал этого делать, чтобы не напугать родителей.

Попрощавшись, подполковник отправился на завод.

В бухгалтерии ему сообщили, что Кузнецова уволилась и уехала, по её словам, к жениху. Ей пожелали счастья, а заявление на увольнение подписали сразу, проставив дату на две недели раньше. Своего парня она никому не показывала и не рассказывала о нём. Наверное, живёт в другом городе.

Кузьмин, успокоил её подруг, сказал, что ничего не случилось, а это надо для следствия по другому делу и попросил фото Кузнецовой. Открыв свою страницу в «одноклассниках», одна из девушек напечатала на принтере цветную фотографию, где они снялись вдвоём с Ириной.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Опубликовано в Проза, просмотров: 12 613, автор: Kabanov (111/177)

Один комментарий к “Лодка под алым парусом”

  • Kabanov:

    Этот рассказ из книги: Кабанов П.Г. Случай на реке: рассказы. – Барнаул: ИП Колмогоров И.А., 2016. – 252 с.
    Рассказы написаны в жанре классического детектива. Упорство, опыт и интуиция следователя по особо важным делам подполковника Кузьмина помогают ему раскрывать самые сложные преступления.


Добавить комментарий