Kabanov

Здорово у меня получилось!

(из интервью известного политика)

Что вы привязались к экономическим результатам? Разве они – главное?
Вы просто не понимаете сути вещей. Главное – это процесс и прогресс. С этим у нас лучше, чем вы можете вообще подумать. Мы вот такую хорошую вещь сделали! Мы создали такую новую технологию, которой никогда ещё не было. Мы опередили всех настолько, что равных нам просто не стало. Так здорово получилось! Я до сих пор радуюсь!
Да, недостатки есть. Есть. Мы не учли экономическую сторону. Ведь мы попали в жёсткую конкуренцию со старыми технологиями. Как с ними конкурировать, если у них себестоимость почти нулевая! Это как компьютеру со счётами соревноваться.
Вы скажете, зачем тогда такие компьютеры, если они не могут соревноваться со счетами? На такие вопросы мне ответить легко. Вы же знаете, как я умею отвечать. Это не спроста — пришло время умных речей! Пришло время ярких выступлений. Поэтому вот, что я хочу сказать. Если мы все будем думать о деле, то и успехи придут! Как вам моя фраза? Мне кажется, что лучше не скажешь! А здесь я отвечу вопросом на вопрос: а что лучше: счёты или компьютер? Вот, и я так же думаю! Поэтому то, что мы сделали, надо оценивать не с экономической точки зрения, а с идеологической и даже, не побоюсь этого слова, с политической!
Прогресс денег стоит! Это же надо понимать! Например, сколько стоит крокодилу вырастить крокодильчика? Нисколько? А сколько надо потратить, чтобы вырастить человека? Родился: пинетки, штиблетки, и пошло, поехало… А если ещё и специалист нужен? Но мы же тратим, а не живём как крокодилы.
Вы говорите, что вам такой прогресс не нужен, что он разорит страну. Вы неправы. Это же не везде, а только в прорывных, самых передовых отраслях. Сначала здесь прогресс обеспечим, потом доберёмся до остальных. Сразу везде не получается. Вот поэтому и перекосы. У нас новые технологии, наукоёмкая и капиталоёмкая продукция, а кругом такая отсталость! Наша беда в том, что мы слишком далеко вырвались вперёд. Это у нас основной недостаток. Поэтому у нас такие экономические результаты. Они просто другими не могли быть. Значит, мы на верном пути.
Вы думаете, что у нас всё плохо, а я думаю, что у нас всё хорошо. Это же здорово! Ведь в чем достижение демократии? В том, что все стали думать по-разному. Это же прекрасно, что вы не согласны со мной. Вот раньше все думали, одинаково, и всем казалось, что всё отлично, а что было на самом деле? Вывод: если в стране демократия, то когда кто-то думает, что вот так плохо, это значит, что кому-то именно так очень даже хорошо!

Опубликовано в Юмор, просмотров: 784, автор: Kabanov (102/168)

Один комментарий к “Здорово у меня получилось!”


Добавить комментарий