Kabanov

Негодование сталиниста

Вы смотрели вчера телевизор? Я возмущен! В Ярославской области осудили группу, незаконно спилившую аж шесть елей. Государственных елей! И еще оправдываются, мол,  не для себя, а для народа построили мост через речку. Знаем, знаем, так все преступники оправдываются.   Государство без них знает, когда эти мосты строить. Раз не дали приказа, значит мост не нужен. Когда понадобится, тогда дадут команду кому надо и мост будет построен  в намеченные сроки. А так мы все будем свои планы за счет государства выполнять, что получится? Анархия!

А сроки смешные! Три месяца лишения свободы, да еще и условно. Ну, и кто почувствует, что государство обеспокоено этим преступлением! Посмотрите: на Дальнем Востоке уже леса не осталось – сотни километров вырубили. Даже в заповеднике, где тигры живут и там пилят. По телевизору показывали. А тут – три месяца! Да еще и условно! Насмешка над правосудием!

Ведь как можно все повернуть? Вот прокурорша говорит, что это преступление совершено группой по предварительному сговору. А ведь это можно подать как ОПГ! Дальше: они ведь топорами мост строили. А это уже вооруженная банда! Вспомните: в Средневековье топоры стояли на вооружении армии! Посмотрите  картину «Утро на Куликовом поле»! Там у каждого второго в руках топор. Вот тебе и терроризм!  А тут три месяца лишения свободы, да еще и условно!

Я бы этого прокурора и его начальника немедленно снял с работы за имитацию деятельности. Разве так можно работать! Мы всю страну распустим! А судья разве не виноват? Такие сроки! Наверное отмазку придумал, мол, незначительный ущерб, никакой опасности обществу, на благо народа и прочие демократические бредни. Ух, эти демократы! Доведут страну до разорения! Сегодня шесть елок срубили, а им три месяца условно, завтра доски сопрут, чтобы крышу какой-нибудь школе покрыть, послезавтра асфальт украдут, чтобы дороги в городе отремонтировать. А где же руководящая роль государства?

Пресекать в корне такие преступления надо. И немедленно! Чтобы другим неповадно было! Вот тогда государство будет крепким.  А так, что? Что эти мужики скажут про судью? Тряпка. А что будут думать о прокурорах? Слабаки. Этак мы докатимся, что и президента не будут уважать. Это же он назначает и прокуроров, и судей!

Нет, товарищи, строже надо, строже!

Комментарий автора.

Наверное, опытные литераторы найдут кучу ошибок: не удачно выбранная форма, слабое владение богатством русского языка и т.д. Причина вся в спешке. Надо успеть поддержать кампанию по десталинизации, не дай бог быстро закончится. Сталинисты, они ведь активно сопротивляются, да и поддержку общества почуяли. Так уж простите за недостатки.

П. Кабанов

Опубликовано в Юмор, просмотров: 1 350, автор: Kabanov (111/177)


Добавить комментарий